carter38 (carter38) wrote,
carter38
carter38

Categories:

ОКРОПИЛИ СНЕЖОК КРАСНЕНЬКИМ...

Приветствую вас! Вот и началась первая рабочая неделя года! И сразу поперло...Продажу сигарет родившимся после 2014 года в РФ предложили запретить! Такое предложение выдвинул минздрав! Я бы несколько десятков лет назад запретил отцам минздравовскиx деятелей траXаться без презервативов! Неплоxо бы также вернуться в прошлое и подарить набор презервативов бате режиссера Кравчука...Вот там и наступает мракобесие на будущее поколения!

Помнится в одной стране,про которую я часто пишу в ЖЖ,тоже запрещали многое! Например людям с другим цветом кожи ездить в автобусе ,получать образования,занимать государственные должности,голосовать! Но ведь все делалось ведь тоже под идеей оздоровления общества! А какую причину не придумай для этого курение, возраст, пол или цвет коже название у такого одно: ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!!!!

Базара нет,курить вредно! Но каждый должен решать для себя сам! Здоровья индивидуума сугубо личное дело! ЗОЖ дела неплоxое, но и перегибать не стоит! Если наше любимое государство xочет бороться с курением и заботиться о здоровье граждан, то есть много другиx способов! Пропаганда в СМИ,строительство доступныX спортивныx объектов,фитнесс центров, бассейнов,где любой бесплатно мог бы заниматься,ограничения мест для курения,выпуск красивой надежной недорогой одежды с соответствующей символикой...Да много еще чего тут можно придумать! Просто чиновникам тут придется шевелить жопой и вкладывать в это средства которые можно было бы попилить! А проще запретить и перераспределить финансовые потоки...А на здоровье быдла им наплевать!

Они твари просто забыли уроки истории! Они не помнят что было 122 года назад...Но мы не будем забывать!)))


КРОВАВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ


кровавое воскресенье


Расстрел мирного шествия к царю 9 января 1905 года вошёл в историю как Кровавое воскресенье. Это событие не было ни революцией, ни восстанием, но его влияние на ход русской истории оказалось огромным. Происшедшее изменило сознание людей и навсегда «похоронило» так старательно создаваемую идеологию о единении царя и народа – «Православие, Самодержавие, Народность»

Легальные профсоюзы

Ни в чём не повинных людей, ставших жертвами решений представителей государственной власти, в России было много и до 9 января 1905 года. На Сенатской площади в декабре 1825-го погибли сотни случайных зевак, в мае 1896-го тысячами трупов закончилась давка на Ходынском поле.

thumb_24402_artworks_big


Январская демонстрация 1905 года обернулась расстрелом целых семей, которые шли к царю с просьбой защитить их от произвола чиновников и капиталистов. Приказ стрелять в безоружных людей стал толчком к первой русской революции. Но главным необратимым последствием трагедии стало то, что бессмысленное убийство уничтожило веру в царя и стало прологом для изменения государственного строя России.

Главными участниками мирного шествия были члены крупной легальной рабочей организации Санкт-Петербурга «Собрание русских фабрично-заводских рабочих», основанной популярным священником и блестящим оратором Георгием Гапоном. Именно «Собранием» во главе с Гапоном была подготовлена петиция рабочих и жителей Петербурга и организовано шествие к царю.

gapon-georgij-apollonovich-5-02-1870-poltavskaja_1
Георгий Аполлонович Гапон(1870-1906) Российский священник Священник Русской православной церкви, политический деятель и профсоюзный лидер, выдающийся оратор и проповедник. Создатель и бессменный руководитель рабочей организации «Собрание русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга», организатор январской рабочей забастовки и массового шествия рабочих к царю 22 января 1905 года

«Собрание» было одной из ассоциаций, созданных в начале ХХ века для отвлечения рабочих от политической борьбы. У истоков создания подконтрольных рабочих организаций стоял чиновник департамента полиции Сергей Зубатов. Он планировал с помощью легальных организаций отгородить рабочих от влияния революционной пропаганды.

В свою очередь, Георгий Гапон считал, что тесная связь организаций с полицией только компрометирует их в глазах общества, и предлагал создавать общества по образцу независимых английских профсоюзов.

Священник написал новый устав общества, резко ограничивающий вмешательство полиции в его внутренние дела. Залогом успеха Гапон считал принцип рабочей самодеятельности. По новому уставу Гапон, а не полиция контролировал всю деятельность общества. Устав был лично одобрен министром внутренних дел Вячеславом Плеве.

1132373
Вячеслав Константинович Плеве(1846-1906) Российский государственный деятель Сенатор, статс-секретарь,министр МВД действительный тайный советник, убит эсером Егором Созоновым в Петербурге

В итоге Георгий Гапон абсолютно официально стал посредником между рабочими и правительством, и выступил гарантом лояльности рабочего класса к государственной политике.Вот такой вот «социальный лифт» Как еще Кирюxа Гундяев до такого не додумался?))))


Забастовки в Петербурге

В начале декабря 1904 года с Путиловского завода Петербурга были незаконно уволены четверо рабочих — членов «Собрания». Быстро распространился слух, что они уволены именно за принадлежность к профсоюзной организации. Члены организации увидели в увольнении вызов, брошенный «Собранию» со стороны капиталистов. Существующие до этого контакты Гапона с правительством и полицией прекратились.

image169507147


В первых числах января 1905 года на заводе началась забастовка. Гапон обратился к руководству завода с просьбой отменить незаконное увольнение рабочих, но получил отказ. 6 января руководство «Собрания» объявило о начале всеобщей забастовки, и к 7 января забастовали все заводы и фабрики Петербурга. Когда стало ясно, что экономические методы борьбы не помогают, члены организации приняли решение выступить с политическими требованиями.

Петиция к царю

Идея обратиться к царю с просьбой о помощи через петицию возникла у нескольких радикально настроенных членов «Собрания». Ёе поддержал Гапон и предложил организовать подачу петиции как массовое шествие рабочих к Зимнему дворцу. Лидер организации призвал рабочих, взяв с собой иконы и портреты царя, идти к Зимнему вместе с жёнами и детьми. Гапон был уверен, что царь не сможет не ответить на коллективное прошение.

165325_html_m70dd1477

В петиции говорилось о том, что П «рабочие и жители Петербурга разных сословий с женами, детьми и старцами, пришли к нему, к государю, искать правды и защиты».- типа «Путин помоги!»))))

«Мы обнищали, - писали они, - нас угнетают, обременяют непосильным трудом, над нами надругаются, в нас не признают людей, к нам относятся, как к paбам, которые должны терпеть горькую участь и молчать. Нет больше сил, государь! Настал предел терпению. Для нас пришел тот страшный момент, когда лучше смерть, чем продолжение невыносимых мук. Нам некуда больше идти и незачем. У нас только два пути: или к свободе и счастью, или в могилу».

Помимо жалоб и эмоций в тексте перечислялись конкретные политические и экономические требования: амнистии, повышения зарплаты, постепенной передачи земли народу, политических свобод и созыва Учредительного собрания.


387948_45_i_034
Гапон выступает перед рабочими.

С самого начала забастовки в министерстве внутренних дел считали, что влияние, которое имеет на рабочих священник Гапон, удержит их от противозаконных действий. Но 7 января правительству стало известно о содержании петиции. Политические требования возмутили чиновников. Никто не ожидал, что движение примет такой серьёзный оборот. Царь зассал спешно покинул Петербург.

С самого начала Гапон старался не дать властям повода применить силу и стремился придать шествию максимально мирный характер. Было решено, что народ пойдёт к царю абсолютно безоружным. Но все же в одной из последних речей накануне шествия Гапон говорил: «Крымнаш!» «Здесь может пролиться кровь. Помните — это будет священная кровь. Кровь мучеников никогда не пропадает — она даёт ростки свободы».

Накануне шествия состоялось правительственное совещание, где обсуждались варианты развития событий. Одни чиновники призывали не допускать митингующий народ на Дворцовую площадь, напоминая, чем закончилась трагедия на Ходынке, другие предлагали разрешить подойти к дворцу только избранной депутации.

hqdefault


В итоге было решено расставить на окраинах города заставы из воинских подразделений и не пускать людей в центр города, а на случай прорыва – разместить батальон «Восток» войска на Дворцовой площади.


d57bd060539041fc17dd0a1cd6c2da79
Петр Святополк-Мирский(1857-1914) Русский государственный деятель , генерал от кавалерии, генерал-адъютант. Занимал должность министра внутренних дел Российской империи, с которой был уволен вскоре после начала массовых беспорядков в январе 1905 года

Организаторы шествия, хотя и были готовы к кровопролитию, в последний момент решили предупредить власть о мирном характере шествия. Присутствовавший на собрании Максим Горький предложил послать депутацию к министру внутренних дел. Но время было упущено, Петр Святополк-Мирский также покинул город, уехав в Царское село к царю.

1452424646_4

Утром 9 января больше 100 тысяч человек из нескольких рабочих районов Петербурга - Нарвской и Невской заставы, Выборгской и Петербургской стороны, с Васильевского острова – начали двигаться к Дворцовой площади. По плану Гапона, колонны должны были преодолеть заставы на окраинах города и к двум часам дня соединиться на Дворцовой площади.

Для придания шествию характера крестного хода рабочие несли хоругви, кресты, иконы и портреты императора. Во главе одного из потоков шёл священник Гапон.

301c0ac5c28c9b9d717d8c060a107e0d427463e9


Первая встреча шествия с правительственными войсками произошла у Нарвских триумфальных ворот. Несмотря на оружейные выстрелы, толпа под призывы Гапона продолжала двигаться вперёд.

9_janvarja_1905_g._Gruppa_demonstrantov_blokirovannaja_voiskami

По митингующим стали стрелять прицельным огнём. К 12 часам дня было разогнано шествие на Петроградской стороне. Отдельные рабочие перебирались по льду через Неву и мелкими группами проникали в центр города, где их также встречали вооруженные солдаты. Начались столкновения на Дворцовой площади, на Невском проспекте и в других частях города.

Bloody_Sunday_Russia_1905

По данным полицейских отчётов, стрельба была вызвана нежеланием толпы разойтись. Погибло около 200 человек, среди них женщины и дети, почти 800 было ранено. Столкновения с полицией продолжались всю неделю. Самому Георгию Гапону удалось скрыться, его спрятал на своей квартире Максим Горький.

волошин2
Волошин Максимилиан Алек­санд­ро­вич (1877-1932) Русский поэт, переводчик, художник-пейзажист, художественный и литературный критик


По воспоминаниям очевидца, поэта Максимилиана Волошина, в Петербурге о тех событиях говорили так: «Последние дни настали. Брат поднялся на брата... Царь отдал приказ стрелять по иконам». По его мнению, январские дни стали мистическим прологом великой народной трагедии.

slide_12


Бессмысленное убийство людей послужило толчком к развитию русской революции. Она стала самой долгой в истории России и закончилась ограничением самодержавия и серьёзными либеральными реформами.
По её итогам Россия, как казалось тогда многим, закономерно и прочно, как и почти все европейские страны, встала на путь парламентаризма.

На самом деле, в те дни был запущен маховик революционной энергии, бесповоротно изменивший государственный строй в нечто совершенно далёкое от правового демократического государства.

каневский другая история 2


СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Tags: жертвы, исторические личности, история, кровь, расстрел, революция, трагедия, трупы, царь
Subscribe
promo carter38 december 27, 2015 18:26 24
Buy for 50 tokens
Я и Серега Пивнев напились! Нечего такого в этом не было.Просто пятница, да и зарплату получили...Хитрое начальство всегда выдавало зарплату по пятницам,чтоб к понедельнику все пришли в себя...Вот и мы с Серегой зашли после работы к нашему коллеге Балканычу,и накатили..Все было замечательно:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →