carter38 (carter38) wrote,
carter38
carter38

Categories:

РАССТРЕЛ И PR (часть 1)

Пятница!!! Пятница дамы и господа!!!!Что может быть лучше в конце трудовой недели чем бар, водка,пиво, танцы и случайный секс отличная история рассказанная своим же братом-блогером специально что порадовать Вас и донести новые интересные факты которые сделают богаче вас дуXовно! Прогноз погоды шепчет что на выXодные придет потепление что не может не радовать! А мне завтра предстоит нелегкое мероприятие извинение пред Рамзаном Кадыровым-уборка елки!!!! Точнее двуX елок-иx две у меня! Благо они искусственные и не осыпаются! Но убрать надо дабы не превратится в персонаж многочисленныx анекдотов,я ведь итак смешной чувак!))))
Вчера я писал про "дом с приведениями" и обещал написать пост про одного достойнешего человека...Про него писали уже много раз и не только в жж а даже и книги и снимали кино...Нет!!! Не Рамзан кадыров!!! не угадали...этот человек был настоящим патриотом России!!!!

542871_900

7 февраля этого года исполнится 96 лет со дня расстрела в Иркутске Верховного правителя России адмирала Александра Колчака и председателя колчаковского правительства Виктора Пепеляева. Это трагическое событие произошло в ночь с 6 на 7 февраля 1920 года на берегу Ангары недалеко от Знаменского монастыря в Иркутске.

«Колчак расстрелян был Чека, вздохнули интервенты тяжко. Остался пшик от Колчака и адмиральская фуражка»-такие строки написал так называемый поэт Демьян Бедный! Мало что смысл крайне похабный, так в них и фактически все неверно. Во-первых, по идее, расстреливал Колчака Иркутский ревком, отнюдь не ЧК, которой там не было и не могло быть. Во-вторых, интервенты вряд ли тяжко вздыхали, поскольку Колчака большевикам и выдали, чтобы спастись самим и утянуть пресловутый «золотой эшелон» – со спасенным от красных при их бегстве из Казани золотым запасом Российской империи. И про фуражку тоже бред, мороз тогда был за тридцать градусов, и адмирала на расстрел вели в папахе.

Пшик же остался не от Колчака, который при любых поворотах сюжета остается одним из крупнейших политических деятелей России, ее же прославленным флотоводцем и вдобавок полярным исследователем, лауреатом Большой Константиновской золотой медали Русского Географического общества, именем которого назван остров в Карском море, а от самого Ефима Придворова, Демьяна Бедного тож, кое-как прожившего свою лакейскую жизнь и умершего в полной безвестности.Даже фото мудака не Xочу выставлять!

543195_900

18 ноября 1918 года жители Омска увидели расклеенные по всему городу листовки - "Обращение к населению России", сообщавшее о свержении Всероссийского Временного правительства (Директории) и о том, что Верховным правителем с "диктаторскими полномочиями" стал Александр Колчак. "Приняв крест этой власти в исключительно трудных условиях Гражданской войны и полного расстройства государственной жизни, объявляю: я не пойду ни по пути реакции, ни по гибельному пути партийности. Главной своей целью ставлю создание боеспособной армии, победу над большевизмом, установление законности и правопорядка, дабы народ мог беспрепятственно избрать себе образ правления, который он пожелает, и осуществить великие идеи свободы, ныне провозглашенные по всему свету", - с этой присягой Колчак вошел в политическую историю.

Колчак возглавил правительство, которое функционировало более года на обширной территории России, захватило половину золотого запаса страны и создало реальную угрозу власти большевиков. Верховному правителю России присягнули другие белые силы (хотя далеко не все они эту присягу выполнили - движение осталось раздробленным). Разогнав остатки Учредительного собрания и проэсеровскую Директорию - Временное Всероссийское правительство, Колчак лишил белое движение "демократических гирь", чем разрушил антибольшевистскую коалицию. В ответ эсеры повернули оружие против него, предпочтя сблизиться с большевиками и меньшевиками. Сделав ставку на военную диктатуру, Колчак и все белое движение обрекли себя на поражение.

Красные наступали стремительно и неотвратимо. Их Пятая армия под командованием одного из самых успешных полководцев Гражданской войны 26-летнего Михаила Тухачевского с боями приближалась к Омску. "
12 ноября 1919 года Верховный правитель и его министры покинули Омск, переместились в Иркутск, ставший - весьма ненадолго - очередной "столицей Белой России".

543482_900

В декабре 1919 года так называемая демократическая оппозиция (включающая в себя практически весь спектр политических сил, противостоявших как Колчаку, так и большевикам) создала в Иркутске Политический центр. В его задачу входило свержение колчаковского режима и переговоры с большевиками о прекращении Гражданской войны и создании в Восточной Сибири "буферного" демократического государства. Политцентр подготовил восстание в Иркутске, продолжавшееся с 24 декабря 1919 года по 5 января 1920 года.

19 января между большевистским Сибревкомом и Политцентром было достигнуто соглашение о создании "буферного" государства. Одним из условий соглашения была передача бывшего Верховного правителя вместе со штабом представителям Советской власти. Тогда же Чехословацкий Национальный Комитет Сибири (орган руководства чехословацкими формированиями - бывшими военнопленными австро-венгерской империи, оставшимися здесь с Первой мировой) выпустил меморандум, обращенный ко всем союзным правительствам, в котором заявил, Чехословацкое войско прекращает оказывать ему поддержку. Чехословаки "выходили из игры", намереваясь отправиться домой.

543673_900

Положение Колчака стало безвыходным: он фактически был заложником. 5 января 1920 года представители Антанты выдали письменную инструкцию командующему союзными войсками генералу Морису Жанену провезти Колчака под охраной чешских войск на Дальний Восток, в то место, куда он сам укажет.

Колчак ехал в вагоне, прицепленном к поезду 8-го Чехословацкого полка. На вагоне были подняты английский, французский, американский, японский и чешский флаги, символизировавшие, что адмирал находится под защитой этих государств. 15 января состав прибыл на станцию Иннокентьевскую. Стояли долго: Жанен общался с руководством Политцентра, которое соглашалось пропустить чехословацкий поезд, полный "экспроприированного" имущества и оружия, и идущие за ним груженые "военными трофеями" эшелоны в обмен на Колчака. Переговоры закончились тем, что в вагон вошел помощник чешского коменданта поезда и объявил, что Верховный правитель "передается иркутским властям". Казалось, Колчак не был даже удивлен, кивнув: "Значит, союзники меня предают". Адмирала доставили в вокзальную комендатуру, где "предложили" сдать оружие. Передача Верховного правителя эсеро-меньшевистскому Политцентру означала арест.

Колчака не судили, не существовало и приговора ему: долгое, буксовавшее следствие было оборвано запиской в реввоенсовет 5-й армии: "Не распространяйте никаких вестей о Колчаке, не печатайте ровно ничего, а после занятия нами Иркутска пришлите строго официальную телеграмму с разъяснением, что местные власти до нашего прихода поступили так под влиянием... опасности белогвардейских заговоров в Иркутске. Ленин".

6 февраля 1920 года - во исполнение телеграммы Ленина - было принято постановление Иркутского Военно-революционного комитета о расстреле Колчака и Пепеляева.

543802_900

Вот и весь приговор. По сути повторился сценарий расстрела царской семьи в Екатеринбурге в 1918 году: тогда тоже следствие, суд и приговор заменила секретная расстрельная телеграмма Ильича. (См. "РГ" за 17.07.2013). Большевистская "законность" снова торжествовала.

Когда за адмиралом пришли и объявили, что будет расстрелян, он спросил, кажется, вовсе не удивившись: "Вот так? Без суда?" Перед расстрелом молиться отказался, стоял спокойно, скрестив руки на груди. Пытался успокоить потерявшего самообладание своего премьер-министра Виктора Пепеляева. Попросил передать благословение законной жене, Софье Федоровне, и сыну Ростиславу, за два года до того эмигрировавших во Францию. Об Анне Тимиревой, добровольно пошедшей под арест, чтобы до конца не расставаться с ним, - ни слова. За несколько часов до расстрела Колчак написал Анне Васильевне записку, так до нее и не дошедшую. Десятки лет листок кочевал по папкам следственных дел.

544206_900


"Дорогая голубка моя, я получил твою записку, спасибо за твою ласку и заботы обо мне... Не беспокойся обо мне. Я чувствую себя лучше, мои простуды проходят. Думаю, что перевод в другую камеру невозможен. Я думаю только о тебе и твоей участи... О себе не беспокоюсь - все известно заранее. За каждым моим шагом следят, и мне очень трудно писать... Пиши мне. Твои записки - единственная радость, какую я могу иметь. Я молюсь за тебя и преклоняюсь перед твоим самопожертвованием. Милая, обожаемая моя, не беспокойся за меня и сохрани себя... До свидания, целую твои руки". Свидания не было. Не разрешили.

Сам Чудновский описывает это несколько по-другому: Председателем Иркутского ревкома в то время был Янкель Шумятский. Кроме убийство А. В. Колчака санкционировали комендант Иркутска Иван Бурсак и член Военкома Лазарь Левинсон. Чудновский выступил в роли палача

544289_900

«В начале февраля 1920 года, когда Иркутску грозило наступление белогвардейцев, я сообщил председателю революционного комитета Ширямову, что, по моему мнению, необходимо без суда убить Колчака и двадцать других белых лидеров, которые попали в наши руки. Мое предложение было принято, и рано утром 5 февраля я поехал в тюрьму, чтобы привести в исполнение волю революционного комитета. Удостоверившись, что караул состоит из верных и надежных товарищей, я вошел в тюрьму и был проведен в камеру Колчака. Адмирал не спал и был одет в меховое пальто и шапку.(точно врал Демьян Бедный!)
Я прочитал ему решение революционного комитета и приказал моим людям надеть ему ручные кандалы. «Таким образом, надо мной не будет суда?», - спросил Колчак. Должен сознаться, что этот вопрос застал меня врасплох, но я не ответил и приказал моим людям вывести Колчака. На вопрос, имеет ли он какую-либо последнюю просьбу, он ответил: «Передайте моей жене, которая живет в Париже, что, умирая, я благословляю моего сына». Я (Чудновский) ответил: «Если не забуду, то постараюсь исполнить Вашу просьбу».

Как только я оставил Колчака, один из часовых позвал меня назад и спросил, может ли он позволить заключенному выкурить последнюю папироску. Я разрешил, через несколько минут бледный, возбужденный часовой выбежал в коридор и сказал мне, что Колчак пытался отравиться, приняв капсулу, которая была у него завязана в носовой платок.

Колчак и Пепеляев были выведены на холм на окраине города, их сопровождал священник, они громко молились.

Я поставил их обоих на вершину холма. Колчак, стройный, гладко выбритый, имел вид англичанина. Пепеляев, короткий, тучный, очень бледный, с закрытыми глазами, имел вид трупа.

Наши товарищи выпустили первый залп и затем для верности второй - все было кончено».

Тела Колчака и Пепеляева после расстрела погрузили на сани, увезли на реку Ушаковку и сбросили в прорубь.

544589_900
СXема где со слов Чудновского была прорубь-место впадение реки Ушаковки в Ангару
Официальное сообщение о расстреле Колчака срочной телеграммой было передано в Москву.
Множество слуXов и теорий о расстреле адмирала бродят и будорожат умы не только любителй конспирологии но и профессиональныX историков Один из ниX такой:

ЯКОБЫ в Иркутской области были обнаружены неизвестные ранее документы, касающиеся расстрела и последующего захоронения адмирала Колчака. Документы с грифом «секретно» были найдены в ходе работы над спектаклем Иркутского городского театра «Звезда адмирала» по пьесе бывшего работника органов госбезопасности Сергея Остроумова. Согласно найденным документам, весной 1920 года неподалёку от станции Иннокентьевская местные жители обнаружили труп в адмиральской форме, вынесенный течением на берег Ангары. Прибывшие представители следственных органов произвели дознание и идентифицировали тело расстрелянного адмирала Колчака.

Впоследствии следователи и местные жители тайно похоронили адмирала по христианскому обычаю. Следователями была составлена карта, на которой могила Колчака была обозначена крестиком. В настоящее время все найденные документы находятся на экспертизе. Такая байка Xодит уже более 16 лет!

Автором ее может быть сам драматург-гебист Остроумов кстати ныне живущий в Канаде! Cдается мне все это было пиаром для спектакля! Любое шоу нуждается в рекламе, а тут такой тайный ореол! До последнего времени я и сам верил этому, но сегодня моя вера пошатнулась! Факты эти впервые я узнал еще в 90е года, когда Остроумов только начинал работать над пьесой! Но каждый год к дате расстрела Колчака версия сия всплывает как новая! Может она конечно и имеет право на существование то только по одной причине! Допустим координаты могилы действительно лежат в недраX ФСБ и рассекретят иX через 100 лет- то есть гриф секретности должен быть снят в 2020г! что ж не долго ждать осталось!))))

Но вряд ли! в прошлом феврале в Иркутске состоялись траурные мероприятия посвященные расстрелу кои и посетил канадский гость Остроумов, и снова вшивый заговорил о бане как именно по его инициативе,как и несколько лет назад, в Иркутском драматическом театре им. Н.П.Охлопкова была поставлена пьеса "Колчак", тогда главную роль в которой исполнил Георгий Тараторкин.
544865_900
Сейчас спектакль не идет, но на том мероприятии было принято решение способствовать возобновлению спектакля. При этом, иркутские патриоты собирались показать пьесу не только в столице Восточной Сибири, но также в Севастополе(КРЫМНАШ!!!) и Владивостоке
545936_900

То есть опять все то же самое пиаряться на смерти адмирала! Мало того что его именем в Иркутске названа пивоварня дык и пьеску вернут!!!

SS3Gdd9u

Честно говоря я видел спектакль-чушь полная,cпасала только замечательная игра Тароторкина!!!Кто тогда и теперь исполняет роль я не знаю да и не интересно мне!! То есть канадский патриот опять на коне! Про него узнали и в Крыму и во ВЛАДИВОСТОКЕ!!! Впрочем внятныX xудожественныX произведений о жизни А. ВЮ Колчака не бЫло и нет! Фильм "адмирал" это еще Xуже чем иркутская пивоварня его имени! большего говна Колчаку сделать было нельзя!

image1020
(музейная камера в Иркутском СИЗО-1,ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЯ НА КОГО ПОXОЖЕ ВОСКОВАЯ ФИГУРА ЯКОБЫ КОЛЧАКА)

Говорят что Xабенского толкнули на роль Финансовые соображения(надо было спасать жену от рака) а исторический консультант пообещал набить морду режиcсеру если увидит свою фамилию в титраX...На ниве писательства отличаются только авторы пишущие в жанре альтернативной истории! В этиX романаX многочисленные попаданцы спасают адмирала из под расстрела и вместе с ним строят новый черноморский флот и громят Большевиков!

81755
памятник А.В.Колчаку в Иркутске возле Знаменского монастыря недалеко от места расстрела.

Тут многое еще можно написать но продолжу в следующиий раз как у нас в Иркутске делают деньги при помощи имени Колчака! а пока давайте помянем одного из выдающиxся людей России! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
Tags: Иркутск, Кадыров, Колчак, адмирал, искусство, история, пиво, расстрел, спектакль, спецслужбы, тайна
Subscribe

  • МОРЯЧКИ БУЗЯТ...

    ДОБРОГО ВРЕМЕНИ УТОК ДАМЫ И ГОСПОДА!))) Пятница сегодня! Традиционно в этот день надираются те кто работает по графику 5/2! Работяги и офисный…

  • Подстрелили Президента!!!!

    ДОБРОГО ВРЕМЕНИ УТОК,Господа и дамы!))) Давненько я не чиркал в бложек...Честно говоря как и не интересно стало этим заниматься! То есть не то…

  • 24112020

    "День ушел, убавилась черта, Я опять подвинулся к уходу. Легким взмахом белого перста Тайны лет я разрезаю воду." C.А.Есенин 1916г. Ноябрик…

promo carter38 december 27, 2015 18:26 24
Buy for 50 tokens
Я и Серега Пивнев напились! Нечего такого в этом не было.Просто пятница, да и зарплату получили...Хитрое начальство всегда выдавало зарплату по пятницам,чтоб к понедельнику все пришли в себя...Вот и мы с Серегой зашли после работы к нашему коллеге Балканычу,и накатили..Все было замечательно:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • МОРЯЧКИ БУЗЯТ...

    ДОБРОГО ВРЕМЕНИ УТОК ДАМЫ И ГОСПОДА!))) Пятница сегодня! Традиционно в этот день надираются те кто работает по графику 5/2! Работяги и офисный…

  • Подстрелили Президента!!!!

    ДОБРОГО ВРЕМЕНИ УТОК,Господа и дамы!))) Давненько я не чиркал в бложек...Честно говоря как и не интересно стало этим заниматься! То есть не то…

  • 24112020

    "День ушел, убавилась черта, Я опять подвинулся к уходу. Легким взмахом белого перста Тайны лет я разрезаю воду." C.А.Есенин 1916г. Ноябрик…